18:14 

Записки про сиводня

inspector-slash
Жанр: записки
Размер: большой драббл
Дисклеймер: идея полностью принадлежит Дэниелу Кизу. Навеяно рассказом "Цветы для Элджерона". Мои только извращения.
Это даже можно считать фанфиком по несуществующему фандому, если взять из рассказа Киза оригинальные имена героев.

Сиводня мистер Джошуел сказал что все в парядке. Он еще раз праверил, миня, и осматрел с ног до головы. И спросил пачиму я весь побитый. Я сказал что меня никто не бил. Мои друзья никагда не дадут меня в обиду. Просто я неуклюжий и часто падаю. Но скоро лекарства мистера Джошуела сделают миня умным и я не буду таким растяпой.
Мистер Джошуел удивился когда я сказал ему пра друзей. Это правда. Они любят меня и берут с собой на Остров. Фрэнки и Билл называют это мальчишником. Там только парни. Даже нет Энн и Мэри. Мне нравица думать что Энн и Мэри завидуют мне когда друзья делают мальчишник. На викэнд мы опять ездили на Остров. Жаль что я всегда плохо помню как мы там веселимся. Наверно кагда таблетки мистера Джошуела меня вылечат я незабуду больше. Очень хочу быть умным. Как Фрэнк или Билл. Или хотя бы как Джейми. Джейми всегда рад меня видеть и много смееца иза миня. Хотя миссис Лейни ему говорит что над такими как я нельзя смеяца.
Мистер Джошуел закончил меня сматреть. Он стал красный. Наверно тут жарко но я голый и мне хорошо. Он сказал про укусы на спине и на шее хотя смотрел мне под ноги. Наверно это москиты. На Острове всегда много мискитов. Потом мистер Джошуел опять спросил про мои синяки. Да. У меня на руках садины. И на ногах тоже. Как широкие браслетики. Это патамушто я часто падаю на улице и дома. Недавно посадил шишку. И в лесу тоже сильно поцарапался когда был мальчишник.
Мистер Джошуел сказал што кагда я буду пить таблетки мне нельзя будет пить ром и виски. Не знаю зачем он это сказал. Я никогда не пью это.
Значит я скоро буду умным.

Севодня Фрэнки встретил меня после работы. Он был один и сказал что скоро будет мальчишник. Но все выходные я должен буду проводить в лабаратории мистера Джошуела. Фрэнки очень разозлился и сказал что все докторишки шарлатаны. Мне стало грустно. Мистер Джошуел хороший. Он ученый. Но я понимаю Фрэнка. Уже три недели как я пью таблетки для мозгов я немогу попасть на встречу с друзьями. Каждый раз мистер Джошуел просит чтото помочь у себя. Он говорит что я очень хорошо все делаю. И схватываю на лету. Хотя я ничего у него не хватаю.
Фрэнк сказал что я идиот и ушел. Я понимаю. Ему грустно изза того что я не могу пойти с ними вместе. Мы же друзья.

Сегодня Ралли уволил меня. Это хорошо, теперь у меня больше времени на учебу. Но мне жаль, что так вышло. До того, как я стал пить эти таблетки, меня все любили и ценили. Кажется. Но никто никогда не ругался. А ребята в пятницу чуть не избили меня после работы. Поэтому мистер Ралли вызвал меня в кабинет и сказал, что эта работа теперь не для меня. Наверно, хорошо, что больше никто не пострадал.
И еще, я согласен с Билли. Он сказал, что я стал еще большим идиотом, чем раньше. Наверно, это правда. Раньше я не чувствовал себя настолько глупым.
Хотя последнее время все было хорошо. Мистер Джошуел как раз уехал по срочному делу, и на выходные я мог поехать с друзьями на Остров. Они по-прежнему звали меня с собой, они же всегда меня любили. Даже когда я еще не пил таблетки.
Мы как раз пошли не в нашу столовую на обед, а в кафе. Фрэнки сел рядом и обнимал меня одной рукой, как в старые добрые времена, когда я еще не был таким "заучкой". Потом к нам присели еще несколько парней. Я их не помню, но Билли сказал, что мы уже знакомы. Парни тоже смотрели на меня, как на давно знакомого. Кажется, они раньше ездили с нами на Остров, но я всегда плохо помнил, что там было, поэтому не уверен. Потом Фрэнки принес мне колу. Я знаю, он хотел пошутить, но я не стал ее пить, потому что видел, как он подливал туда водку. Я сказал, Фрэнки, ты перепутал, я же не пью алкоголь. И потом мне стало смешно, и я сказал ужасную вещь. Не знаю, зачем. Мне показалось, что это будет весело. Я сказал, что они меня как будто специально спаивают, как девчонку. Но я не хочу заниматься с ними сексом. И не буду!.Я это очень громко сказал, какой-то мистер рядом с нами оглянулся и потребовал с моих друзей объяснений за мои слова. Фрэнки сказал, что я слабоумный и всегда говорю глупости, но мистер разозлился еще сильнее. Я не успел сказать, что пошутил, потому что Билли тоже уже рассердился и сказал, что мне уже есть двадцать три, и что я совершеннолетний. И Фрэнки тоже сказал кучу разных вещей. Но мистер отодвинул меня в сторону, и они подрались.
Вот так я потерял работу. Думаю, это справедливо, в конце концов, это все случилось из-за моей неудачной шутки.

Сегодня мне уже лучше. Всю последнюю неделю я провел, как во сне. Мистер Джошуел постоянно был рядом. Мне очень стыдно, что я его подвел. И что ему приходиться так со мной нянчиться. Хотя он и говорит, в этом нет моей вины. Я знаю, что есть. Нельзя быть таким идиотом. Я ведь видел их насквозь, но все равно поверил. Фрэнк сказал, что хочет попросить прощения. Что они все хотят. За все-все. Не думаю, что я когда-нибудь смогу их простить, но они показались мне такими жалкими... Как глупо! Кем я возомнил себя, чтобы жалеть их?
Я согласился. Мы пришли домой к Фрэнку, и я сразу все понял, едва взглянув на их лица. Естественно, ни о каком прощении речи быть не могло, мне даже стало физически плохо от ненависти и злорадства, с которым они на меня смотрели. Но это было только начало. Сопротивляться было бессмысленно. Было бы только хуже. Они положили меня на пол и лили в рот виски, пока я не стал в нем захлебываться. Очень много. Потом мне было плохо, но все уже было как в бреду, и я ничего не запомнил.
Кажется, Фрэнки больше меня не ненавидел. Они с Билли помогли мне добраться до общежития и даже дали свою одежду. Мне было очень плохо, когда меня нашел мистер Джошуел.

Севодня мистер Ралли снова принял миня на работу. Я очинь рад. Все снова становится хорошо. И мои друзья снова со мной и любят миня попрежнему. Когда я был умным я думал што это не так. Я был дураком когда был умным!
Мне снова хорошо. Я щастлив што на миня больше никто не сердица. И не вспоминает. Было очинь грустно одному. Даже чуть не влип в историю. Спасибо Франки и Билли. Они всегда помогают мне когда я попадаю в истории.
А в этот раз я просто шел по улице и миня окликнули какието ребята. Кажеца я их не помню. Но мне почимуто стало страшно. Они улыбались мне и сказали что очинь рады миня встретить. Мы пошли в бар где они заказали мне колы. Я сказал что нехочу ничего и мне пора домой. Но парень которого зовут Макс сказал чтобы я пил и не-вы-пенд-ри-вался. Он гладил меня по голове и говорил что я его сладкий малыш. Они все помнят меня и очень любят. И что мне все понравица. Но мне было страшно. И тут пришли Билл и Фрэнки. Фрэнк забрал у меня стакан и бросил его на пол. Он был очень злой и ударил Макса. И потом в драку влез Билл.
Я нипомню почиму не считал их друзьями больше. Они чтото плохое мне сделали наверно. Но я их прастил. Мы снова вместе.
Недавно приехал мистер Джошуел и сказал что скоро пройдет период. Я не знаю какой период. Он сказал што если я уеду с ними в университет и буду жить там я снова смогу лечитца и стать умным. Я сказал ему што нехачу быть как белая мыш. Это мне Фрэнк так сказал и я запомнил. И еще мне было грустно когда я был умным. И что мне казалось что я все равно был идиот. А теперь ко мне вернулись друзья и мне хорошо с ними и весело. Они не дадут миня в обиду. Фрэнки даже сказал што я снова смогу поехать с ними на Остров если захочу.
Я очинь рад. А Энн и Мэри будут мне завидовать.

URL
Комментарии
2011-09-28 в 16:44 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
я уже пятый подход делаю к этому комменту! и все как-то меня назад откатывает, потому что все - не то, о чем я печатаю. стираю. опять печатаю.. нет, понятно, что оно вторично. но все равно шкрябает по нервам. вся жизнь - как жестокая шутка - кого? чего? герой счастлив, чего еще надо? я прям как доктор Джошуэл, которому стыдно перед самим собой и полна благих намерений.. да.

2011-09-28 в 17:04 

inspector
спасибо, мысль понятна) не то, но шкрябает, так и олжно быть) а что доктор? он только один раз ошибся, когда решил, что герой уже поумнел немного и его можно остаить ненадолго..

2011-09-28 в 17:15 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
он изначально ошибся)). захотел стать "богом" в отдельно взятом случае и не сдюжил. не, а как он хотел?если продолжать аналогию, бесы не дремлют)

2011-09-28 в 17:29 

inspector
хм.. такого мне в голову не приходило) я все равно его попробу защитить - и боги ошибаюся... когда дают свобду своим твореньям.
другое дело что он потом малодушно оставил его насовсем. но тут - опять же - просто дал выбор.

2011-09-28 в 17:38 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
да я не нападаю. я, наоборот, сочувствую)). он смирился с выбором подопечного. который, кстати, за себя не отвеает и следовательно, его мнение в расчет как бы можно и не брать. то есть уподобиться насильникам. глупым, эгоистичным мальчишкам. эээ.. все. затыкаюсь. теоретик из меня тот еще. достаточно левый.
в общем, хотела сказать, что это хороший (впрочем, вам это свойственно - писать хорошо) "большой драбл", как для меня. спасибо))

2011-09-28 в 18:02 

inspector
дык он же не мог его заставить силой! хоть и идиот, но совершеннолетний, его нельзя просто так увезти. но доля малодушия здесь есть, бесспорно)
вам спасибо) очень приятно, что удалось вызвать такие чувства.

2011-09-28 в 18:08 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
проняло же)) сами виноваты ^_________^

2011-09-28 в 19:41 

Ze_lenka
Для хорошего кота и ноябрь - март)
Тошно от прочтения...
Это надо так уметь - резать по-живому, inspector.
Вопрос

2011-09-28 в 19:57 

inspector
Зося, :hi2:

Ze-lenka27, простите! мне вдруг стало тошно от стебной порнухи, которая так и прет. хоть та кразбавить..
не знаю. честно. поэтому нигде рейтинг не стоит - ни здесь, ни на форуме.

2011-09-28 в 20:13 

Ze_lenka
Для хорошего кота и ноябрь - март)
Да нет, что вы, inspector. Создать атмосферу и всадить передать её читателю - это талант. Написано здорово, и стилизация, на мой скромный, удалась.
Мне вдруг стало тошно от стебной порнухи, которая так и прет. хоть так разбавить.. Надеюсь, разнообразие жанров помогло).
Спасибо за ответ.

2011-09-28 в 20:23 

inspector
Ze-lenka27, спасибо за такую высокую оценку)
Надеюсь, помогло).
да, повеселело, до стебную порнуху все равно придется дописывать)) не люблю незаконченное.

2011-09-28 в 20:48 

Ze_lenka
Для хорошего кота и ноябрь - март)
Не за что). Мне кажется, на Slash World читатели интересные мысли высказывали :hmm:.
Не люблю незаконченное. Доводить начатое до конца кхм дальше - это похвально), и особенно радует тех, кого автор "приручил" ;-).

2011-09-28 в 20:56 

inspector
Ze-lenka27, да, и мои мысли с читательскими совпадали, что особенно радует)
%)) вы меня тоже приручили и подсадили))

2011-09-28 в 21:04 

Ze_lenka
Для хорошего кота и ноябрь - март)
Эммм...

2012-02-26 в 16:06 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
Спасибо! Мне очень понравилось - вроде бы простая фантастическая история, а написано просто шикарно, запоминается и заставляет задуматься.

   

В мандариновых садах...

главная